Recette nuage de courgette facile et savoureuse

Ingrédients pour la recette de nuage de courgette
Pour réaliser cette recette nuage de courgette délicate et aérienne, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 3 courgettes
- 4 œufs
- 100 g de fromage râpé
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure
| Ingrédients | Quantité par 4 personnes | Temps de préparation (min) | Temps de cuisson (min) | Calories par portion | Protéines (g) | Lipides (g) | Glucides (g) | Fibres (g) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Courgettes | 500 g | 15 | 25 | 150 | 8 | 7 | 12 | 2 |
| Œufs | 3 unités | |||||||
| Fromage râpé | 100 g | |||||||
| Farine | 50 g | |||||||
| Levure chimique | 1 sachet (11 g) |

Instructions de préparation pour la recette de nuage de courgette
Pour préparer ce délicieux nuage de courgette, suivez ces étapes simples :
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Lavez et râpez les courgettes.
- Dans un bol, mélangez les courgettes râpées avec les œufs, le fromage râpé, la farine, et la levure.
- Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.
- Versez la préparation dans des moules individuels, que vous aurez préalablement beurrés.
- Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les nuages de courgette soient dorés et bien gonflés.
Servez les nuages de courgette tièdes ou chauds, en apéritif ou en plat principal, pour un repas léger et savoureux.