Tarte aux fraises sans gluten : recette facile

tarte aux fraise sans gluten

Ingrédients pour une tarte aux fraises sans gluten

Pour préparer une tarte aux fraises sans gluten, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 180 g de farine sans gluten
  • 100 g de beurre (option sans lactose : beurre végétal)
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 600 g de fraises fraîches
  • 100 ml de crème pâtissière (option sans lactose disponible)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Ingrédients Quantité par tarte Coût moyen (€) Temps de préparation (min) Temps de cuisson (min) Calories par portion
Farine sans gluten 180 g 1.50 15 30 150
Beurre (ou margarine) 100 g 1.20 10 0 100
Sucre 50 g 0.20 0 0 40
Œuf 1 0.20 2 0 60
Fraises 600 g 3.00 5 0 120
Crème (option sans lactose) 100 ml 1.50 0 0 100
Total par tarte 7.60 32 30 570
Par portion (6 portions) 1.27 95

tarte aux fraise sans gluten

Instructions de préparation pour une tarte aux fraises sans gluten

Pour réaliser une délicieuse tarte aux fraises sans gluten, suivez ces étapes simples :

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  • Étalez la pâte à tarte sans gluten dans un moule à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette.
  • Couvrez la pâte avec du papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson dessus. Enfournez pour 10 minutes.
  • Retirez les poids et le papier, puis continuez la cuisson pendant environ 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Laissez refroidir complètement la croûte avant de continuer.
  • Pour la garniture, mélangez la crème pâtissière sans gluten selon votre recette préférée ou utilisez une version prête à l’emploi.
  • Versez la crème pâtissière refroidie sur la pâte cuite.
  • Disposez les fraises fraîches coupées en tranches de façon harmonieuse sur la crème.
  • Mettez au frais pendant au moins une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Avec ces étapes, vous aurez une tarte aux fraises sans gluten savoureuse et adaptée à tous les régimes alimentaires.


Tarte aux fraises sans gluten : recette facile


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