Gruau de riz : recette facile pour le petit déjeuner

recette gruau de riz petit déjeuner

Ingrédients pour la recette de gruau de riz petit déjeuner

Pour préparer un délicieux gruau de riz pour le petit déjeuner, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 tasse de riz blanc ou riz brun
  • 3 tasses de lait d’amande ou lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 5 dattes, dénoyautées et coupées en petits morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (optionnel)
Ingrédient Quantité (pour 1 portion) Calories Protéines (g) Glucides (g) Lipides (g)
Riz blanc (cuit) 100g 130 2.7 28.1 0.3
Lait d’amande 200ml 30 1.0 1.0 2.5
Dattes 50g 140 1.2 38.4 0.2
Miel 10g 30 0.0 8.0 0.0
Total 330 5.1 75.5 3.0

recette gruau de riz petit déjeuner

Ingrédients pour la recette de gruau de riz petit déjeuner

  • 1 tasse de riz blanc ou brun
  • 3 tasses de lait végétal ou eau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 tasse de dattes dénoyautées et coupées
  • 1 cuillère à café de cannelle

Instructions de préparation pour la recette de gruau de riz petit déjeuner

Pour préparer ce délicieux gruau de riz pour le petit déjeuner :

  1. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
  2. Dans une casserole, ajouter le riz, le lait végétal et porter doucement à ébullition.
  3. Baisser le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le miel, les dattes et la cannelle, puis bien mélanger.
  5. Cuisiner encore 5 minutes jusqu’à ce que le gruau atteigne la consistance désirée.
  6. Servir chaud, avec des garnitures de votre choix si souhaité.


Gruau de riz : recette facile pour le petit déjeuner

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