Recette Pain Petit Épeautre au Levain Naturel

recette pain petit épeautre au levain naturel

Ingrédients pour la recette de pain au petit épeautre au levain naturel

Pour réaliser cette recette pain petit épeautre au levain naturel, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500g de farine de petit épeautre
  • 150g de levain naturel
  • 350ml d’eau
  • 10g de sel
Ingrédients Quantités Apports caloriques
Farine de petit épeautre 500 g 1800 kcal
Levain naturel 150 g 75 kcal
Eau 350 ml 0 kcal
Sel 10 g 0 kcal

recette pain petit épeautre au levain naturel

Instructions de préparation pour la recette de pain au petit épeautre au levain naturel

Suivez les étapes ci-dessous pour réaliser un délicieux pain au petit épeautre au levain naturel :

  • Mélanger 500 g de farine de petit épeautre avec 350 ml d’eau dans un grand bol.
  • Ajouter 100 g de levain naturel et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
  • Incorporer 10 g de sel et pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
  • Couvrir le bol avec un torchon humide et laisser fermenter à température ambiante pendant 4 à 6 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Façonner la pâte en un pain et placer dans un banneton fariné.
  • Laisser reposer à nouveau pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 240°C (465°F) avec une cocotte en fonte à l’intérieur.
  • Cuire le pain dans la cocotte pendant 25 minutes avec le couvercle, puis 15 minutes sans le couvercle pour obtenir une croûte dorée.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.


Recette Pain Petit Épeautre au Levain Naturel


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